灵宝市:苏村乡不断加强文明创建成果

发布日期:2018-10-09    
  今年以来,灵宝市苏村乡采取多项措施,不断巩固、加强文明创建成果,文明创建工作取得了显著成效。
  突出“三个坚持”。坚持把精神文明创建作为加强干部队伍建设的一项重要工作常抓不懈,坚持强调“文明创建重质量”,坚持把创建工作纳入年度目标考核。
  抓好“三个重点”。以全面提升队伍素质为重点,以塑造政府形象为重点,以服务转型升级为重点。
  做好“三个渗透”。在“点”上,以文化活动场所为主要阵地,开展形式多样的创建活动。在搬迁社区内、镇区入口、主次干道等显著位置设置“讲文明树新风”、社会主义核心价值观板面共150块,乡村文化墙350面,新建舞台7个。在“面”上,推动多种形式的文明风尚传播。该乡举办“最美苏村人”表彰活动,对“苏村乡贤”“最美苏村人”“美丽庭院”“文明家庭”“好婆婆、好媳妇”进行表彰。在“线”上,将文明创建渗透到工作的全过程,与经济任务同部署、同检查、同考核。            (薛伟强)

   打印