义马市领导督导卫生城市创建工作

发布日期:2018-09-26    
  9月20日,义马市委副书记、市长冯勇,义马市副市长杨冬林带领该市政府办、城管局、卫计委、城建局等相关单位负责人深入该市新区办事处的姥家大锅台、高速路口客运中心、郭庄社区、千秋矿农贸市场、火车站等12个地点,对卫生城市创建工作进行实地督导调研。
  督导调研中,针对姥家大锅台、高速路口客运中心、郭庄社区等地存在的旱厕问题,督导组一行详细了解有关情况,要求相关单位立即着手整改,建设达标厕所;针对马岭社区和教体局楼后的垃圾露天堆积、大量陈年垃圾长期寄存以及垃圾乱扔乱倒问题,督导组要求新区办事处和千秋路办事处两家责任单位对现有垃圾进行清理,并研究形成垃圾处理办法,建设规范垃圾收集点,引导群众定点倾倒垃圾,杜绝垃圾乱扔乱倒现象。
  义马市委家属院是该市最早一批居民居住区,小区建成时间较长,目前小区内存在着楼房老旧、道路破损严重,各种设施年久失修等问题。督导组要求城建局、城管局等责任单位对小区进行规划改造,对小区楼房进行安全鉴定,及时修补道路,方便小区居民出行,并对花草进行整理修葺、安装活动健身器材等,创造优良的人居环境,提高小区居民生活质量。在珠江路商业街,督导组察看了商户占道经营以及车辆乱停乱放情况后指出,珠江路是义马市一条重要的商业街,人流、车流量大,城管局、公安局要对道路加强管理,对占道经营以及乱停乱放等违规行为进行严肃处理,规范市民良好习惯。督导组还走进珠江路一家餐饮店,察看店内餐饮环境以及卫生防疫情况,并要求该市卫计委、食药监局加强对全市小餐饮业的环境治理,要求商户及时安装“三防”设施,让病媒生物控、洗消、保洁、冷藏设施达标,为该市人民提供安全放心的就餐环境。
  随后,督导组一行前往生态公园、千秋矿农贸市场察看了公园河面卫生清洁以及农贸市场改造情况,对公园河面卫生情况及市场改造情况表示肯定。
  督导组一行还来到火车站,就火车站附近存在的房屋和门窗破损、违章建筑、敞口垃圾池等问题进行了实地查看,并要求新义街办事处协同火车站立即制定方案进行整改。     (郭远庆 薇清)

   打印