灵宝市房管局:举办道德讲堂 助推文明城市创建

发布日期:2018-09-19    
  为进一步深化文明单位建设,积极参与灵宝市文明城市创建活动,9月14日,灵宝市房管局举办以“志愿先行 共建文明”为主题的道德讲堂活动。
  本次道德讲堂有“学榜样、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、唱歌曲、送吉祥、践行动”八个环节,生动传播了“文明”理念,调动了干部职工参与文明城市创建的热情。活动中,大家观看了《中国好人——李万升》《中国好人——张建伟》短片,学习他们乐于奉献,热爱志愿事业的光荣事迹。随后大家一起倾听了《城市的故事》,讲述了美丽灵宝从“丑小鸭”到“白天鹅”演变发展的故事。在诵经典环节,大家一起朗诵了《道德经》,启迪引导干部职工在日常生活和工作学习中,自觉遵守公民道德准则,为促进精神文明建设深入开展发挥示范带动和表率作用。在谈感悟和省自身环节中,大家踊跃发言,共同分享所感、所省、所悟。随后,在送吉祥、践行动环节中,工作人员为党员赠送党徽,为职工们赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书籍,最后,大家走进公园义务打扫卫生,积极参与文明城市创建活动,为本次道德讲堂画上了圆满的句号。
  活动后,大家纷纷表示,在今后的日常生活中,要做一个勤劳、善良、文明有礼的人,为创建文明城市贡献一份力量。             (张晓东)

   打印