义马市:多项措施助力“四城联创”

发布日期:2018-09-19    
  “谢谢谢谢,让我们来吧!你们放心,门前、马路边,我们会自行清扫干净的。”近日,在义马市花园路一侧,两位商户和统计局工作人员抢着清扫街道和路面。
  据悉,义马市“四城联创”活动开展以来,义马市统计局积极行动,主动作为,群策群力,确保分包路段洁城效果,助力“四城联创”。
  建章立制,夯实责任。该局深化“专人日常巡城、全员重点洁城、定期广泛宣城”等措施,认真落实、常抓不懈,奖优罚劣、奖勤罚懒,形成党员干部带头、人人竞相参与的生动局面。
  文明普及,加大宣传。该局利用经济普查、专项调查、扶贫攻坚等时机,出动宣传车、悬挂横幅标语,向广大群众发放宣传单和征求意见函,大力普及文明城市创建的目的意义和有关知识,收集社会各方面意见。
  随机应变,补齐短板。该局在繁重的日常统计、专业调查和经济普查任务面前,克服活多人少等困难,倡议党团员和入党积极分子,成立洁城志愿小分队,除固定时间洁城外,根据天气变化和人员车辆活动情况,见缝插针,利用工作闲暇到分包路段突击清扫,确保路面始终干净整洁。
  综合协调,全面治理。该局先后协调园林部门对人行道枯死苗木进行处理,协调市政部门对漏水管道、破损道砖进行整修,协调三十里铺社区和环卫部门对陈年垃圾进行清理,极大改善了分包路段整体环境效果。 (郜清杰 邓小爱)

   打印