陕州区:菜园乡草店村开展结对帮扶活动

发布日期:2018-09-18    
  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进乡村振兴,不断提升城乡社会文明程度,9月11日,菜园乡草店村与文明单位结对帮扶活动举行。区委常委、宣传部部长杨玉秋出席活动。
  活动中,三门峡市公安局、三门峡市供销社、河南高速三门峡分公司及陕州区委宣传部、区公安局、区交通运输局和区矿业总公司等省、市级文明单位,围绕结对帮扶“六个一”活动,立足单位实际,积极担当社会责任,充分发挥自身优势和带动作用,自觉开展了各项帮扶工作。三门峡市公安局、河南高速三门峡分公司为草店村捐赠了办公桌椅,市供销社为草店村捐赠了电子屏、电视机,区公安局为草店村捐赠了电脑、打印机,区交通运输局为草店村捐赠了党员志愿者服装,区委宣传部为该村绘制了核心价值观、脱贫攻坚文化墙,区矿业总公司为草店村制作了宣传栏等。同时,区委宣传部、文明办还帮助该村建设好综合文化服务中心,成立了党员志愿者服务队,表彰了一批脱贫致富带头人、好媳妇好婆婆、文明家庭和十星级文明户等先进集体和先进个人,引导群众学习榜样、见贤思齐,激励人们向上向善、孝老爱亲,弘扬真善美、传递正能量。
  下一步,各级文明单位将继续紧紧围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚这个中心任务,立足实际实施乡村振兴战略,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明村镇创建为抓手,突出扶志气、扶智力、扶精神,以精神帮扶提升群众文明素质,让群众精神“富”起来,农村面貌“美”起来,村民素质“高”起来,农村基础“强”起来,让群众切实感受到“结对帮扶、城乡共建”带来的新变化,共享文明乡村建设和全面建成小康社会的新成果。        (兀玥琳 郭晓)

   打印