渑池县再掀“治超”风暴

发布日期:2018-09-14    
  9月11日晚,渑白公路上警灯闪烁,交通执法人员严阵以待,认真检查过往车辆,坚决不放过一辆超限超载车辆。这是渑池县开展“治超”风暴行动的场景。
  自渑池县“治超”专项工作开展以来,渑池县交通运输执法部门面对“治超”工作新形势、新责任和新使命,采取“固定治超、流动治超、源头治超”等措施,多措并举,针对超限超载车辆“昼伏夜出”现象,紧盯重点路段,实行源头堵、路面治、站点查,强力推进超限超载治理工作。9月9日晚,查扣7台“百吨王”;9月10晚,查扣5台严重超限超载危化品车辆;9月11日晚查扣6台超限超载车辆。
  该县交通运输执法部门先后出动执法人员480余人次,执法车辆121台次,检测货运车辆955台,强制卸货3025.97吨,交警罚款4.45万元、扣分180分,移交扫黑除恶线索2条,有力震慑了超限超载违法行为人。
  针对下一步工作,渑池县交通运输执法部门负责人表示,要加强源头管理,将于本月底前在全县各农村公路出入口、各源头企业、料场出入口安装限宽、限高设施。加大联合执法力度,不分昼夜严厉查处超限超载违法行为。            (马德英 张应洲)

   打印