渑池县:推进无障碍改造关爱贫困残疾人

发布日期:2018-09-14    
  近日,渑池县洪阳镇的残疾青年上官新峰喜事连连,他在当地政府的关怀帮助下,从医院做完手术回到家里,又被该县残联列为重度贫困残疾人家庭无障碍改造项目资助对象。
  为了减轻重度贫困残疾人家庭成员的负担,方便残疾人的日常家庭生活,提高生活质量。今年,渑池县残联将对373户建档立卡重度贫困残疾人家庭进行无障碍设施改造。
  据介绍,本次无障碍改造项目包括:为肢体残疾人家庭免费安装扶手、抓杆、厨房低位灶台和进行坡道改造、卫生间改造、房门改造等;为听力、语言残疾人家庭免费安装闪光音乐门铃;为视力残疾人安装语音对讲门铃、盲人上网阅读软件等。
  为了把这项民生工作做好做实,渑池县残联专门成立了无障碍改造专项工作领导小组和无障碍改造工作服务队,对全县的建档立卡残疾人贫困户进行全覆盖式核查,并现场指导规划改造项目。该县残联负责人表示,将不定时入户督导,严把项目改造质量关,确保今年373户贫困残疾人家庭的改造工作顺利完成。        (马德英 李玉萍)

   打印