陕州区:结对帮扶送真情文明共建促发展

发布日期:2018-09-13    
  “烛光中你的笑容,暖暖的让我感动。”9月11日下午,在陕州区菜园乡草店村,一首合唱歌曲《好人好梦》拉开了文明单位结对帮扶草店村活动的帷幕。
  活动中,三门峡市公安局、三门峡市供销社、河南高速三门峡分公司和陕州区委宣传部、区公安局、区交通运输局、区矿业总公司等省、市级文明单位,围绕结对帮扶“六个一”活动,立足单位实际,积极担当社会责任,充分发挥自身优势和带动作用,自觉开展了各项帮扶工作。三门峡市公安局、河南高速三门峡分公司为草店村捐赠了办公桌椅;市供销社为草店村捐赠了电子屏、电视机;陕州区委宣传部为该村绘制了核心价值观、脱贫攻坚文化墙;区公安局为草店村捐赠了电脑、打印机;区交通运输局为草店村捐赠了党员志愿者服装;区矿业总公司为草店村制作了10个不锈钢宣传栏等。同时,区委宣传部、文明办还帮助该村建设好综合文化服务中心,成立了党员志愿者服务队,表彰了一批脱贫致富带头人、好媳妇好婆婆、文明家庭和十星级文明户等先进集体和先进个人,引导群众学习榜样、见贤思齐,激励人们向上向善、孝老爱亲,弘扬真善美、传递正能量。
  脱贫大决战,文明巧助力。当前,陕州区正处在齐心合力冲刺脱贫攻坚的热潮中,各文明单位立足工作实际,积极作为、迅速行动,通过各项文明创建活动,推动精神文明建设与精准扶贫工作相互融合、相互促进,做到与精准扶贫同频共振、共同发展,帮助农民早日脱贫致富,实现乡村振兴。        (王建栋)

   打印