压实责任营造氛围严厉打击 ——访市城乡一体化示范区党工委员、副书记刘文祥

发布日期:2018-09-13    
  “今年以来,市城乡一体化示范区党工委、管委会深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,科学谋划、精心组织、周密实施,全面推进扫黑除恶专项斗争。”市城乡一体化示范区党工委员、副书记刘文祥说。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,示范区认真落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,在市扫黑办的统一组织下,全力开展扫黑除恶专项斗争。一是加强领导,压实责任。将扫黑除恶专项斗争纳入全区重大议事日程内容,召开动员会,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,多次召开相关会议部署扫黑除恶工作;示范区财政列支专项经费30万元,有力保障工作开展。二是加强宣传,营造氛围。组织开展扫黑除恶专项斗争集会宣传5次,设置大型固定宣传标牌20余块,悬挂横幅100余条,张贴通告8000余张。开展进村入户宣传活动,发放宣传彩页5万余份。通过平安大喇叭不间断宣传扫黑除恶专项斗争政策知识,达到家喻户晓、人人皆知的效果。三是严厉打击,成效凸显。始终把打击锋芒对准群众反映最强烈的各类黑恶势力。目前,共收集涉黑涉恶违法犯罪线索8条,2条经过核查的线索已被公安机关立案侦查,破获恶势力犯罪集团1个、恶势力团伙1个。示范区涉黑涉恶治安乱点得到较好整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,基层组织建设的环境明显优化,基层社会治理能力明显提升,特别是征地拆迁、重大项目建设得到了顺利推进,营商环境得到进一步优化。
  刘文祥说,下一步,示范区将进一步提高政治站位,从以下五个方面深入推进扫黑除恶专项斗争:一是进一步狠抓宣传发动,再掀宣传高潮;二是进一步狠抓线索摸排,提高工作质量;三是进一步狠抓协作配合,凝聚工作合力;四是进一步狠抓打击整治,保持高压态势;五是进一步狠抓督导检查,确保工作实效。他表态,示范区有决心、有信心、有能力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战,向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。
  群众如发现涉黑涉恶线索,请拨打市城乡一体化示范区举报电话0398-2751689、0398-3682522进行举报。      (王志强)

   打印