义马市召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-12    
  按照省委、三门峡市委部署要求,9月6日,义马市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开。会议围绕以党的政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈问题和提出的要求,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为“中原更加出彩”提供坚强政治保证。
  义马市委书记杨彤主持会议并讲话,三门峡市纪委常委、纪委秘书长倪爱武和三门峡市委组织部有关同志到会指导。
  会上,义马市委常委班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会了习近平总书记关于巡视工作、调研指导河南时的重要讲话精神和中央巡视反馈意见等内容。围绕巡视反馈指出的问题和提出的建议,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。
  杨彤代表义马市委常委班子作对照检查,各常委逐一发言,开展了批评和自我批评。大家勇于直面问题、坦诚相见,问题找得准、原因挖得深,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结、深化整改的目的。
  杨彤指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把巡视整改作为践行“四个意识”“两个坚决维护”和“两个责任”的实际行动,确保高质量完成巡视整改任务。一要强化理论武装。完善集体学习、个人自学、干部培训、专题研讨等制度,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到融入日常、学深悟透、以知促行。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,做到谋在新处、干在实处、走在前列、注重实效。二要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,有令即行、有禁即止。扎实推进作风建设和反腐败斗争,紧盯“四风”问题新动向、新表现,对基层不正之风和损害群众利益问题零容忍,始终保持惩治腐败的高压态势。三要完成整改任务。真正把巡视整改作为对党忠诚的具体检验,着力解决落实中的“温差、落差、偏差”,扛起巡视整改政治责任,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。细化实化整改措施,发扬“钉钉子”精神,以寸步不让的狠劲和一抓到底的韧劲推进整改。要统筹抓好中央巡视河南、省委巡视三门峡和省委巡视义马反馈问题的整改工作,确保整改成效最大化。
  倪爱武对此次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,并作具体点评。      (郭远庆 杨洋)

   打印