本网站已支持IPV6

示范区召开落实中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-11    
分享到:
  按照河南省委、三门峡市委统一部署,9月8日,三门峡市城乡一体化示范区党工委领导班子召开落实中央巡视整改专题民主生活会。市纪委常委、监委委员姜玉良,市委组织部有关部门负责人到会指导,示范区党工委副书记刘文祥主持会议并作总结讲话,示范区党工委领导班子成员刘会林、朱强、张光辉、周童、荆栓民、董项虎、朱俊军、王晓东、秦剑波出席会议。
  刘文祥首先代表示范区党工委领导班子作对照检查,随后,与会的领导班子成员逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,聚焦九个方面的问题,结合各自工作经历和责任分工,开诚布公剖析问题,辣味十足开展批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。
  姜玉良对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他说,此次民主生活会会前准备比较充分、剖析根源比较深刻、相互批评比较真诚、整改措施比较具体,并对班子成员个人有关事项说明提出了明确要求。下一步,一是要持续加强理论武装,重点要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,并从中寻找解决问题的办法和措施;二是要持续提升政治站位,深刻理解、准确把握习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,认真抓好巡视整改工作;三是要持续加大整改落实力度,确保查摆的突出问题切实整改到位。四是要持续统筹推进各项工作。要与习近平总书记关于河南打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神结合起来,要把整改落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,要与贯彻落实王国生书记调研三门峡时的重要讲话精神结合起来,要与贯彻落实省委、市委,特别是市委七届五次全会精神结合起来,统筹推进示范区各项事业发展。
  刘文祥在讲话中指出,一是要提高政治站位,对照检查材料、班子成员之间相互批评的意见和民主生活会要求,进一步完善提升个人对照检查材料。二是要突出问题导向,认真对照认领。领导班子成员要本着闻过则喜的态度,对照班子成员检查出来的问题和中央巡视反馈指出的问题、提出的意见建议,主动认领、勇于担责,确保各项问题有人领、有人改、改彻底。三是要强化责任担当,持续提升政治站位。领导班子成员要到各支部指导召开一次高质量的组织生活会,并为所在党支部讲一堂高质量的党课。     (徐洪波)

   打印