本网站已支持IPV6

示范区召开教师节表彰大会

发布日期:2018-09-11    
分享到:
  春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。9月8日,在第34个教师节即将到来之际,三门峡市城乡一体化示范区召开教师节表彰大会,向全区广大教师、教育工作者致以节日的慰问和祝福,表彰教育系统先进集体和先进个人。
  示范区党工委副书记刘文祥出席会议并讲话,示范区党工委副书记、管委会常务副主任朱强主持会议。张光辉、周童、荆栓民、董项虎、王晓东、秦剑波及其他副县级以上领导干部出席会议。大王镇、阳店镇、禹王路街道办事处及各局(办、分局、中心)主要负责同志,各镇学校有关工作人员,受表彰的先进单位和先进个人、中小学教师代表300余人参加了会议。
  按照会议议程安排,首先由示范区党工委委员、管委会副主任周童宣读示范区党工委、管委会《关于表彰2017—2018学年度教育系统先进单位和先进个人的决定》,随后,大会对全区教育教学先进单位、优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者颁奖,先进单位和先进个人代表分别作了交流发言。
  刘文祥在充分肯定了示范区教育工作所取得成效的同时,针对当前和今后一个时期全区教育事业发展提出了指导性意见。他说,一要统一思想,凝心聚力,充分认识教育的重大意义,坚持教育优先发展战略,努力办好人民满意教育;二要把握机遇,精准发力,抓住立德树人这个根本,严把教育质量这个生命线,兜住教育公平这个底线,把握优化教育发展环境这个关键,着力提升教育教学质量;三要与时俱进,创新机制,深入研究和把握教育规律,倾力解决好教育发展中遇到的各种问题;四要更加注重中小学校长的选拔培养,加强教师培训,关心教师健康,维护教师权益,进一步完善评价激励机制,使教师成为最受社会尊重的职业,建设新时代教师队伍。
  刘文祥对全区广大教师及教育工作者提出了殷切希望:一要修身,坚守师道,怡情养性,见贤思齐,做学生锤炼品格的引路人;二要精业,与时俱进,博闻强识,以更广阔的视野和更扎实的知识储备,站在教学前沿,适应时代需求;三要创新,转变教育理念,创新教育模式,掌握现代教育信息技术,为学生提供创新舞台;四要奉献,不忘初心,诲人不倦,兢兢业业教书,勤勤恳恳育人,真正做一名值得社会尊敬和学生爱戴的好教师。全区上下要携手并肩、奋发作为,在推动示范区转型创新发展的具体实践中,体现教育担当,展现教育风采,贡献教育力量,共同谱写示范区经济社会发展的新篇章。          (徐洪波   王铮)

   打印