“快乐星期天”主题活动走进渑池

发布日期:2018-09-10    
  9月9日,由省委宣传部、省总工会联合主办的“快乐星期天”主题活动之河南名家艺术团文化送基层活动在渑池县仁村乡南坻坞村成功举办,为当地居民送上了一场内容丰富的视听盛宴。
  本次演出以戏剧、曲艺、小品、歌舞等多种艺术形式集中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。舞蹈《俏媳妇》、豫剧《穆桂英挂帅——出征》、戏歌《你家在哪里》 、杂技《力量》、小品《小草探监》、曲胡独奏《十八板》 、魔术《魔幻秀》、相声《说学逗唱》等节目精彩不断,表演者与现场村民亲切互动,引得现场村民纷纷叫好,掌声不断,现场高潮迭起。南坻坞村村民李光辉说:“《小草探监》是一个很有意义的禁毒教育小品,让我触动很大,希望今后能有更多的文艺下乡活动,丰富村民的文化生活。”
  据了解,“快乐星期天”主题活动是省委宣传部、省总工会联合决定在全省广泛开展的以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点,以实施乡村振兴战略为契机,以农村、社区为重点对象的内容丰富、形式多样的文化送基层活动,坚持为民惠民乐民,统筹各种资源,动员各方力量,丰富群众文化生活,让社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深入人心,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。               (王志强)

   打印