本网站已支持IPV6

湖滨区:第34个教师节暨表彰大会召开

发布日期:2018-09-10    
分享到:
  9月6日,湖滨区举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。区领导亢哲楠、李涛、水贤礼、李志彬、马宗玉、吴全乐、宋黎静、郑百群、程明波以及市教师进修学校校长彭安朝出席会议。
  会议宣读了《中共湖滨区委、湖滨区人民政府关于表彰有突出贡献的优秀教师和先进教育工作者的决定》,表彰了2017—2018学年区级有突出贡献的优秀教师45名,先进教育工作者10名,并为获奖教师颁奖。优秀教师代表作了表态发言。
  近年来,湖滨区教科体局深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持优质均衡的方向目标,统筹各类教育协同发展,先后完成学校改扩建、实施乡村教师提升、教育信息化建设、学校精细化管理、名师名优创名校等工程,教育体系更趋完善,教育教学条件全面改善,师资水平大幅提升,城乡教育质量持续提高。加快“互联网+教育”改革深化步伐,高标准建设录播教室4个、新建网络直播教室1个,结束湖滨区无网络直播室及专用录播室的历史;全面完成城乡中小学“温暖工程”改造工作,实现冬季供暖全覆盖;扎实做好各学段学生资助政策宣传、资格审查及资金发放等管理工作,确保困难家庭学生、建档立卡户享受资助“不漏一户、不漏一人”;持续推进农村义务教育学校实施师生免费“阳光营养餐”工程,成功举办二届校园美食节等活动;完善“1+N”集团化办学,扩充域内城乡学校联盟,构建小学教研协作区,全面覆盖所有城乡学校,初步形成6所城区学校同步发展、辖区农村小学协同跨越的湖滨教育新模式。  (高晶晶)

   打印