陕州区:落实“一降三补” 推动经济发展

发布日期:2018-08-30    
  今年以来,陕州区社会失业保险中心认真落实党的十九大关于保障和改善民生的要求,积极推进“一降三补”政策,即继续延续降低失业保险费率政策、使用失业保险基金支持企业稳定岗位、帮助职工技能提升、助推脱贫攻坚。
  为推动三项补贴政策落实,该中心积极实施失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”和助推脱贫攻坚三个专项行动计划。今年1月至7月,“护航行动”累计发放稳岗补贴31.63万元,惠及4家企业972名职工;“展翅行动”累计拨付技能补贴资金4.7万元,惠及职工30人。通过对企业补贴和职工技能真金白银的帮助,强化了企业稳定就业岗位的社会责任,促进了职工岗位稳定,从源头上促进了社会经济发展。
  据悉,该中心将加大稳岗补贴及技能提升补贴工作力度,提高办事效率,简化办事流程,实行稳岗、技能补贴网络申报,创新开展失业保险待遇申请“最多跑一次”服务承诺,认真开展“一降三补”工作,为陕州区经济发展贡献力量。           (李爽)

   打印