渑池县认真组织收听收看全省促进非公有制经济健康发展电视电话会议

发布日期:2018-08-29    
  8月25日,全省促进非公有制经济健康发展大会以视频会议的形式在郑州召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定落实党中央“两个毫不动摇”“三个没有变”的重大方针,按照省委十届六次全会暨省委工作会议要求,对当前和今后一个时期全省非公有制经济健康发展进行部署。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华等县四大班子领导在渑池分会场收听收看。
  会议总结了近年全省非公有制经济发展取得的成绩,分析了面临的形势和问题。会议强调,党的十八大以来,围绕非公有制经济健康发展,习近平总书记作出一系列重要论述,重申了我们党“两个毫不动摇”“三个没有变”等重大方针,深刻阐述了如何坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度,科学回答了事关非公有制经济发展的最紧要、最现实的重大理论和实践问题,为非公有制经济健康发展提供了行动指南和根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要论述,增强抓好非公有制经济发展的责任感、紧迫感,切实增强推动新时代全省非公有制经济健康发展的思想自觉和行动自觉。
  会议强调,要坚定以新发展理念为引领,把握好推动非公有制经济高质量发展的主要任务。要强化创新驱动,引导和支持非公有制企业把创新摆在突出位置,加强科技创新、商业模式创新、管理创新,不断培植发展新动能。要坚定深化改革,深化“放管服”改革,努力打造环境更优、效率更高、活力更足的营商环境,让河南成为企业成长的沃土、投资的洼地、创新的摇篮。要扩大开放合作,加大引资引技力度,鼓励企业大胆“走出去”,形成内外联动新优势。要坚持绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走好生态文明新路子。要广聚各方人才,大力引进人才,实施人才回归工程,培厚留住人才的沃土,拓展创新创业新空间,让各类人才在中原大地各展所长、人尽其才。
  会议印发了省委、省政府《关于促进非公有制经济健康发展的若干意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《河南省优化营商环境三年行动方案》等文件,对双汇实业集团有限责任公司等100家优秀非公有制企业和薛景霞等100名非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者予以通报表彰,向优秀非公有制企业和优秀建设者代表颁发了光荣册。            (段涛)

   打印