陕州区:“移风易俗文明乡风”道德讲堂活动走进曲村

发布日期:2018-08-28    
  8月23日晚,“移风易俗 文明乡风”道德讲堂活动走进帮扶村张汴乡曲村。区委副书记、区长胡志权,区委常委、宣传部部长杨玉秋,副区长刘奇坤参加活动。
  当天的曲村文化广场上锣鼓喧天、人声鼎沸,群众们扶老携幼,早早就聚集在广场上,活动在非物质文化遗产《锣鼓书》激昂、豪放的唱腔中拉开帷幕,共分讲故事、学先进、授旗帜、赏音乐、送吉祥等六个环节。此次活动充分营造了“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好社会氛围,促进了农村精神文明建设,为提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风起到了积极的推动作用。
  据悉,近年来,曲村以党建工作为抓手,充分发挥党的战斗堡垒作用,紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村的建设目标,全村干部群众团结一心,顽强拼搏,真抓实干,村容村貌、社会风气都得到了极大改善,为全村各项事业的发展打下了坚实基础。
  当天,有关人员还开展了免费义诊和清洁家园活动。
  市规划局、市水资源管理处、区住建局、区国土资源局、区审批中心、区文明办等单位相关负责人参加活动。         (兀玥琳)

   打印