陕州区与河南禹亳铁路发展有限公司举行签约仪式

发布日期:2018-08-28    
  8月21日,陕州区政府与河南禹亳铁路发展有限公司就三洋铁路陕州区段签订合作框架协议。
  河南禹毫铁路发展有限公司总经理王子华,副市长孙继伟,区委书记骆玉峰,区委常委、常务副区长张天生,区委常委、副区长郭云杰,区人大常委会副主任李邦宏,区政协副主席高金庄等领导出席签约仪式。张天生主持签约仪式。
  孙继伟说,近年来,市委、市政府高度重视交通基础设施建设,蒙华铁路、豫晋高速、运三高铁等一批重大交通项目顺利推进,成效显著,三纵五横的大交通网络持续完善。该项目的建设将极大提升省、市综合运输能力,促进东中西部区域间经济的互通交流。特别是与禹亳公司合作共建的大型配煤中心和物流园区,对于加快全市转型升级步伐、推动高质量发展具有重要意义。同时,希望陕州区要进一步增强大局意识,优化建设环境,在规划、土地、拆迁等方面为项目提供优质的服务,全力支持、积极参与三洋铁路建设,确保项目顺利推进;也希望河南禹毫铁路发展有限公司以此次签约为动力,早日完成各项前期工作,早日落地开工大型配煤中心和物流园区项目,共同助力三门峡经济社会健康快速发展。
  骆玉峰在致辞中说,陕州区与河南禹亳铁路发展有限公司合作签约是陕州区交通运输事业发展中具有里程碑意义的一件大事,更是陕州区拓宽发展空间、提升开放水平、促进经济高质量发展的一件喜事。陕州区与河南禹亳铁路发展有限公司实现合作,为我们积极融入国家“一带一路”倡议、加强对外经济交流搭建了有利平台,为陕州区走好转型发展之路,开辟了一条提质增效的“快速通道”,与禹毫铁路公司合作共建的大型配煤中心和物流园区,也必将有力带动整个区域经济发展。陕州区将以此次签约为起点,全力支持配合河南禹亳铁路发展有限公司项目建设,为项目实施提供优质高效的服务,营造良好建设环境;也真诚希望河南禹毫铁路发展有限公司,能够充分发挥企业优势,积极融入陕州发展,促进签约项目早落地、早见效,双方合作共赢、共谋发展。
  随后,郭云杰代表区政府与王子华在合作框架协议签字。        (潘晓庆)

   打印