三门峡市城乡一体化示范区:我市一企业入选省制造业与互联网融合发展试点示范项目

发布日期:2018-08-10    
  近日,记者从三门峡市城乡一体化示范区获悉,在刚刚揭晓的2018年河南省制造业与互联网融合发展试点示范项目评审结果中,三门峡高新区新一代信息技术企业——河南迈艾木信息技术有限公司(简称河南迈艾木)“面向工业互联网与智能制造的协同生产云产业化项目”成功入选。
  据了解,河南迈艾木是全省工业大数据应用服务试点示范企业、工业企业业务上云和生产过程管理解决方案提供商,由我市籍西北工业大学博士生导师张振明教授团队创立,是高新区重点引进的高层次人才团队创新创业项目。经过近两年的技术攻关,公司已取得软件著作权11项,其研发的具有自主知识产权的NOMES协同生产云平台在全国40余家企业成功应用,为企业智能制造升级、工业互联网建设、两化融合贯标及企业上云提供了先进的基础软件系统支撑。
  该示范项目的实施将填补我市工业云、大数据、智能制造等工业互联网领域的空白,为我市制造业的发展壮大提供强有力的平台支撑,将有力推动全市工业企业转型升级和数据强市建设。 (徐洪波   杨淑婷)

   打印