渑池县:参观廉政教育基地筑牢廉政思想防线

发布日期:2018-08-10    
  为进一步增强党员干部的党性、法纪、廉洁意识,8月6日上午,渑池县矿产品计量服务中心利用“党员活动日”,组织全体党员及干部职工到县纪委监委廉政教育基地进行参观学习,接受深刻的廉政警示教育。
  在讲解员的引领下,该中心人员通过参观院内文化景观、文化走廊、廉政教育展厅、党员活动室,观看警示教育片,现场谈感悟,重温入党誓词等环节,认真领悟习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,学习廉政法规,聆听廉政故事。参观过程中,大家不时在廉政先进事迹展板前驻足瞻仰,在惩贪反腐警示案例展板前对照反思,这些文字、影像资料以及发生在身边的鲜活案例,让参观人员深受触动,达到了以案说法、以案明理、以案育人的目的。随后,该中心负责人结合省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,给大家上了一堂生动形象的党课。    (张琼伟 郭睿)

   打印