渑池县2018年度 征兵工作会议召开

发布日期:2018-08-08    
  7月31日下午,渑池县召开2018年度征兵工作会议,总结2017年度征兵工作,部署2018年度征兵工作。县委常委、常务副县长、县征兵工作领导小组组长吴波,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长李洪波出席会议。
  会议指出,各级各相关部门要严格按照上级征兵工作的要求,提高认识,严格标准,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,扎实抓好各项工作的落实。
  会议要求,一是强化“三个认识”,提高政治站位。要时刻牢记做好征兵工作的重要性,时刻不忘做好征兵工作的紧迫感、责任感和使命感。二是突出工作重点,提升兵员素质。要统筹处理好征兵工作与当前各项工作的关系,认真学习好征兵政策,把好质量关口。同时,要齐心合力,扎实工作,推动大学生征集比例稳中有升。三是凝聚各方合力,狠抓责任落实。要树立“一盘棋”思想,确保征兵工作有序推进。同时,严抓廉洁征兵工作,坚决查处违反征兵政策规定的行为。
  会议宣读了《关于表彰2017年征兵工作先进单位和个人的通报》,并对先进单位和个人进行了颁奖,各乡(镇)递交了征兵工作目标责任书。       (赵闪 孟朋)

   打印