“学悟考”促“两法”学习

发布日期:2018-07-26    
  近日,义马市纪委监委驻市政协机关纪检监察组通过个人自学、集中学习、以考促学等形式,营造出学习《宪法》《监察法》的浓厚氛围。
  “学习+宣传”强基础。该纪检监察组组织6个驻在部门党员干部开展为期一个月的手抄《监察法》活动,深入学习监察范围、监察权限、监察程序等内容;利用多种媒介充分宣传,通过电子屏每天不间断播放学习内容,该市政协、发改委等部门通过悬挂横幅标语学习“两法”,并开设学习园地、制作学习板面进行宣传。
  “讨论+心得”悟精髓。该纪检监察组督促驻在部门坚持学思结合、以思促学,通过集中观看学习视频、上廉政党课等形式,针对“两法”进行集中点评和解读,并组织召开座谈会,分享学习心得。同时,要求党员干部结合工作实际认真撰写心得体会,确保“两法”入脑入心。
  “问答+考试”验成果。该纪检监察组积极组织驻在部门参与省纪委监察委网站“两法”在线答题活动,参与在线答题人数2510人次,组织“两法”知识测试12次。            (李莎)

   打印