开发区创新发展咨询委员会成立

发布日期:2018-07-12    
  6月30日,三门峡经济开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超,党工委委员、管委会副主任刘益,管委会副调研员、经济发展局局长张俭波,西安技术经理人协会会长、西安交通大学博士吕永康出席在西安举行的开发区创新发展咨询委员会成立暨创新发展咨询委员会专家聘任仪式。
  开发区紧抓发展机遇,精心组织,广泛征询,严格把关,优选出第1批12位不同行业的精英型专家,成立了开发区创新发展咨询委员会。所聘专家不仅专业知识雄厚、熟悉国内外情况,而且视野宽广、思维敏锐,具有服务政府科学决策和国家发展的高度责任感与研究能力,特别是不同学科领域专家会聚一堂,共同探讨政府发展中的难题和最迫切需要解决的问题,有利于拓展研究视野,激发创新思维,整合学术优势,形成超越单一学科的高水平、高质量的研究成果和智慧决策。
  王志超详细介绍了开发区的产业布局,区域优势以及发展规划,表示以建设政府决策咨询智库为切入点,以服务科学决策为宗旨,以开发区全面协调发展研究为重点,创新思路,搭建平台,借力智库专家“外脑”,有效提升经济开发区发展的软实力。开发区创新发展咨询委员会将通过以下运作,充分发挥决策咨询作用:一是搭建互动平台;二是定期、不定期召开座谈会和咨询会;三是开展调查研究;四是信息报送;五是咨询评估。
  吕永康以三门峡山美,水美,人更美开题,热烈欢迎各位专家到开发区开展工作,希望通过精诚合作,使开发区创新发展咨询委员会发展成为豫西地区乃至河南省有影响力的政府智囊团,为三门峡市和开发区的社会发展、产业升级和创新创业作出积极的贡献。
  白振中等专家纷纷表示,三门峡是一个人杰地灵的地方,与西安有着不解的渊源,感谢开发区的聘请,今后会多到三门峡“走一走,看一看”,积极参与开发区组织的一些活动,希望以自己的专业特长为三门峡经济开发区的创新发展出谋划策。       (李杰)

   打印