2018年创新发展专题培训班圆满结束

发布日期:2018-07-12    
  近日,三门峡经济开发区“2018年创新发展专题培训班”在深圳大学继续教育学院圆满结束,开发区党工委、管委会领导班子成员以及区直单位科级干部、新入职研究生等100余人分2期进行了培训。
  此次培训采取课堂学习和现场学习相结合的方式进行,学员们在课堂上听取了深圳综合开发研究院城市化研究所执行所长曾真作《园区建设与产业发展》专题讲座,国家高级人力资源法务师、政府与社会资本合作高级项目经理董志越作《政府与社会资本合作(PPP)模式》讲座,华夏幸福基业国际公司产业招商中心总经理、曾任深圳市投资推广署招商处处长许贺作《区域招商和招商融资》讲座,深圳证券交易所博士后、北京能链众合科技有限公司CEO林乐作《区块链技术应用》讲座。参训学员认真聆听记录,积极与授课教师交流,并就学习和工作中存在的问题展开热烈讨论。
  课堂之外,学员们实地参观了固高东莞科技园、深圳固高总部研究院、江门珠西智谷研究院和产学研基地,现场听取了固高派动总经理禹新路、重庆固高长江研究院院长吕恕、珠西智谷智能装备协同创新研究院副院长庞程有关固高科技的技术成果、企业孵化和人才培养模式介绍,开阔了视野、增长了见识,也激发了发展的动力。
  培训结束后,大家纷纷表示,这期创新发展专题培训班内容丰富、授课精彩、效果良好,虽然时间短,但学到了知识、提升了认识、开拓了视野,返程后要进一步消化吸收学到的发展思路、经验和成果,结合好开发区的实际工作,尽快转化为推动开发区经济社会发展的强大动力,为实现开发区创新转型跨越式发展目标不懈努力。           (刘创生 李彦峰)

   打印