黄河河道开发区段船舶清理整顿工作顺利推进

发布日期:2018-07-12    
  为进一步规范黄河河道经营秩序,维护黄河生态系统稳定,根据全市统一集中清理整治工作方案,按照相关程序,三门峡经济开发区管委会会同三门峡市林业和园林局对黄河河道开发区段的船舶下达限期拆除通知书。
  7月9日,开发区管委会召开部署动员会议,开发区党工委委员、管委会副主任赵占方宣读《开发区黄河河道船舶清理整顿工作方案》,党工委书记、管委会常务副主任王志超出席会议并作动员讲话。王志超强调,黄河开发区段是三门峡市区的重要水源地,中央环保督查组对此处的污染已经下达整改通知书,必须站在维护市民用水安全和群众切身利益的高度,依法依规进行河道治理,各部门要履职尽责,协同配合,服从调度和指挥,坚决打赢生态环境保护攻坚战。
  7月10日上午,王志超现场进行督察,赵占方担任现场指挥长,党工委委员、管委会副主任马占方、路进良,副调研员、社会事业局局长王飞参与现场指挥。在律师的全程见证下,开发区相关部门出动执法人员100余人,对黄河河道开发区段17艘餐饮船、46艘捕捞船集中进行清理整顿。
  此次整顿活动中,开发区除对符合条件的渔民落实上岸相关政策外,对经济困难、无力购买房屋的渔民积极协调市直相关部门安排经济适用房,并发放半年期每户每月1000元住房补贴,同时对有就业意愿的渔民,为其安排公益岗位,解决了渔民的后顾之忧。 (刘创生 杨浩)

   打印