渑池县委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-07-11    
  7月8日晚,县委常委(扩大)会议召开,听取中央环保督察“回头看”问题整改、扫黑除恶、项目建设、工业发展、宣传文化等方面工作的汇报。县委书记杨跃民主持会议并讲话。
  县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  在集中听取中央环保督察“回头看”问题整改、扫黑除恶、项目建设、工业发展、宣传文化等方面工作汇报后,与会领导作了点评,并提出针对性、可操作性强的意见和建议。
  就中央环保督察“回头看”问题整改情况。杨跃民指出,一要肯定成绩、坚定信心,二要正视问题、坚决整改,三要举一反三、建立长效机制,四要统筹谋划、标本兼治。
  就扫黑除恶工作,杨跃民要求,一要进一步深化思想认识,提高政治站位;二要科学谋划、精心组织、周密实施,形成强大合力;三要保持高压态势、依法打击、震慑犯罪,形成压倒性局面;四要扩大宣传,提高群众参与度,形成全社会参与的浓厚氛围,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。
  就项目建设工作,杨跃民强调,一要进一步提高对项目建设重要性的认识,二要摸清家底、传导压力,三要鼓足干劲、狠抓落实。
  就工业发展工作,杨跃民指出,一要把企业发展作为工作的重中之重;二要引导企业将学习成果转化为发展的结果和效果;三要完善基础设施建设,着力解决问题,提升发展承载能力。
  就宣传文化工作,杨跃民强调,要高度重视宣传文化工作,打好仰韶文化这张牌,打磨文化精品,做好宣传推介工作,打造好具有鲜明地方特色的渑池名片,进一步提高渑池的美誉度和知名度。
  就中央环保督察“回头看”问题整改等工作情况,谢喜来强调,一要持续提高整改质量,二要举一反三、长短结合、标本兼治,三要鼓足精神、做好问题梳理,四要统筹谋划、完善环境、深化服务、强化保障。
  各乡(镇)党委书记、常委部门常务副职及各相关单位负责人列席会议。   (张健楠)

   打印