渑池县决胜脱贫攻坚“情满仰韶”捐助活动暨社会扶贫启动仪式举行

发布日期:2018-07-11    
 
     活动现场 王晓亮 摄
  
       杨跃民等县四大班子领导捐款 张健楠 摄
  本报讯 7月5日上午,渑池县决胜脱贫攻坚“情满仰韶”捐助活动暨社会扶贫启动仪式举行。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席启动仪式。
  启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,县四大班子领导和企业家代表进行了现场捐赠,随后,全体人员一同重温入党誓词。
  在捐助活动动员讲话中,县委常委、组织部部长张世林发出了“扶贫济困,共建小康”的倡议。他要求,广大党员干部特别是领导干部,要当好表率,带头奉献爱心、捐款捐物,带头帮助困难群众解决实际困难。希望各位企业家一如既往地积极投身脱贫攻坚实践,以自己的爱心和善行,履行社会责任、践行新时代企业家精神,奉献社会、造福桑梓、回报渑池。同时,县监察、财政、审计、扶贫等部门要加大对捐赠资金的监管力度,注重挖掘捐资助贫的先进典型,加大宣传力度,向全社会广泛传递正能量,让爱心人士帮得放心、捐得安心,确保资金在阳光下操作、在制度中运行,全力营造帮扶光荣的舆论导向和社会氛围。
  启动仪式由县委常委、常务副县长吴波主持。
  仪式上,党员代表和企业家代表分别宣读了倡议书,捐款企业代表作了典型发言。
  据悉,此次“情满仰韶”捐助活动旨在动员全社会力量积极参与精准扶贫,加快推进“百企帮百村”精准扶贫行动、“爱心超市”建设、“巧媳妇工程”、“庭院环境提升工程”、“金秋助学”、社会捐赠活动、青年志愿者服务活动和社会团体扶贫等活动,营造全县上下关心扶贫、爱心助贫的良好氛围。    (段涛 张文曦 张健楠)

   打印