市领导到渑池调研综治和平安建设工作

发布日期:2018-07-11    
  7月1日,市委常委、政法委书记王振清到渑池县调研指导综治和平安建设工作。市委政法委副书记、综治办主任汤立明,县委常委、政法委书记师生林,县政府党组成员、公安局局长袁奇峰等随同调研。
  王振清一行先后到张村镇和陈村乡对平安建设、社会治安综合治理、扫黑除恶、信访稳定、“雪亮工程”等工作进行了专题调研。在调研中,王振清认真听取了相关负责人工作情况汇报,详细察看了综治中心规范化建设、网格化管理、社会心理服务体系建设等情况,并就如何更好地发挥作用与工作人员进行了交谈。王振清对全县综治平安建设工作给予了充分肯定,他认为,渑池县政法战线认真贯彻中央、省委、市委决策部署,认真履职、积极作为,推进政法工作理念先进、思路清晰、方法创新、特色鲜明、亮点突出,形成了一些具有推广价值的亮点经验。
  随后,王振清一行来到县公安局,认真听取了全县综治和平安建设工作以及公安工作汇报。他强调,要始终绷紧社会稳定这根弦,以有力有效的工作举措,确保社会长期和谐稳定;要坚持“三个导向”、强化“三种思维”,全面实现全市政法工作会议上确定的“两突破、两下降、两提升、一争创”工作目标。
  座谈会上,就做好下步工作,王振清强调,一要在提升公共安全感和执法满意度上下功夫;二要在夯实平安建设基础上下功夫;三要在推进“雪亮工程”建设上下功夫;四要在整治公共安全隐患上下功夫;五要在深入推进扫黑除恶专项斗争上下功夫,以有力有效的工作措施,确保社会长期和谐稳定。    (黄青锋 段涛)

   打印