渑池县委中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2018-07-11    
  7月8日晚,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习习近平在中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,以及中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(以下简称《意见》)精神、省委十届六次全会和省防范和化解重大风险工作会议精神。杨跃民主持会议并讲话。
  县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  就学习贯彻习近平在中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,杨跃民指出,一是全面学习,提高站位,始终把政治建设作为党的建设首要任务。二是认真领会,把握要求,提升选拔培养优秀年轻干部的责任感和紧迫感。三是把握政策、严格标准、摸清情况、科学界定,完善后备干部选拔培养使用机制。
  就学习贯彻《意见》精神,杨跃民要求,该《意见》为当下的脱贫攻坚工作指明了前进方向,提供了重要遵循,一是认真学习,深刻领会;二是分解责任,狠抓落实,以昂扬的斗志、过硬的作风确保脱贫攻坚目标任务完成;三是抓在当下,全面整改,全面落实,保证相关工作圆满顺利完成。
  就学习贯彻省防范和化解重大风险工作会议精神,杨跃民强调,一是深刻理解上级精神,二是全力抓好落实,三是切实增强防范意识,四是严管严控债务增长。
  就学习贯彻省委十届六次全会精神,杨跃民指出,一是传达贯彻,迅速学习;二是认真梳理,抓好贯彻落实。三是践行新发展理念,进一步理清思路、压实责任,突出抓好党的建设,以党的建设高质量推动经济发展的高质量,为中原更加出彩作出积极贡献。
  各乡(镇)党委书记、常委部门常务副职及各相关单位负责人列席会议。                   (张健楠)

   打印