打好环境污染防治攻坚战

发布日期:2018-07-11    
  7月6日,义马市召开生态破坏问题大排查大整治暨环境污染防治攻坚推进会,部署相关工作。义马市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧等四大班子领导出席会议。
  义马市委书记杨彤强调,当前,从中央到地方高度重视环保工作,强调高质量发展。各级各部门要从思想上高度重视环保工作,持续绷紧生态环保这根弦,切实认清当前生态环保工作的严峻形势。各监管部门、企业在做好环保工作的同时,要注意方式方法,协调处理好环境保护和发展的关系,既要做好环保存在问题的整改工作,又要保障高质量发展。要高标准开展生态破坏问题大排查大整治工作,按照分类指导、分级管理、突出重点、强力推进的原则,认真扎实做好生态环境破坏问题的摸底排查和大整治工作,真正摸清家底,找准短板,建立生态环境问题台账。同时,要积极做好汾渭平原大气污染防治强化督查迎检工作,对于扬尘污染和“散乱污”企业、重点企业无组织排放以及城市面源现场管控盲点等问题,各办事处、职能部门要列出问题清单,制定整改方案和台账,确保这些问题能够彻底整改到位。各分包领导、牵头单位、配合单位要进一步增强责任意识,按照责任清单履行好各自职责任务。
  杨彤说,环保工作自上而下已经形成高压态势,全市党员干部要发扬一鼓作气、干成事、出实效的工作作风,持之以恒,主动作为,积极解决好环保工作中各类复杂矛盾问题,为全面打好、彻底打赢环境污染防治攻坚战奠定坚实基础。
  义马市委副书记、市长冯勇指出,各办事处、市直相关部门、各重点企业要高度重视,加强组织领导,严格按照时间节点做好生态环境破坏问题排查整治专项行动部署等工作。对于中央环保督察“回头看”,各单位要继续坚持工作状态不松懈,继续坚持整改力度不减弱,继续保持包案制度不动摇;对于国家蓝天保卫战重点区域督查工作,各单位要明确督查背景、目标任务、督查重点,提前开展自查整改,力争把发现的问题在时间节点内整改到位。
  会上,义马市副市长、市环境攻坚办主任张光华通报了《生态破坏问题大排查大整治暨环境污染防治攻坚重点任务责任分解》。       (郭远庆 吕哲)

   打印