大营镇构建“四位一体”学习教育培训链

发布日期:2018-07-10    
  陕州区大营镇党委政府在学习贯彻十九大精神中,积极构建以“讲”领学,以“看”导学,以“研”督学,以“干”促学的“四位一体”学习教育培训链,切实提升全镇广大党员干部学习十九大精神的效果。
  以“讲”领学。该镇以举办党员干部培训班,学习班,报告会等多种形式,面向机关、各村居党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,全镇机关、各村居组织十九大专题学习60余次,通过“党员活动日”专题学习十九大精神48次,开展包村干部深入分包村居宣讲十九大精神70余次。
  以“看”导学。该镇充分发挥互联网、微信、“美丽大营”公众号等媒体作用,统筹新闻宣传、舆论宣传、网络宣传、社会宣传等资料,构建起“多网合一”的党员干部学习教育平台,利用“指尖党建”,镇、村、组三级微信群,以微党讯、微阅读、微党课等形式,全面深入学习党的十九大精神。
  以“研”督学。该镇成立以镇党委书记同志为组长的专题调研工作领导小组,在全镇开展学习贯彻落实党的十九大精神专题调研活动,围绕全镇经济社会发展、党的建设和干群关系、深化党风廉政建设、信访稳定等7个专题开展全面深入的调研。
  以“干”促学。该镇要求全镇广大党员干部对十九大的新观点、新举措、新提法精心研读、悉心领会,要求各驻村干部带头在基层讲好讲深十九大精神,带头将十九大精神细化落实到基层党组织建设、脱贫攻坚、农业产业结构调整和民生工作中,将学习成果内化于心,外化于形。        (王善兴)

   打印