禹王路街道召开重点工作汇报会

发布日期:2018-07-10    
  7月6日,市城乡一体化示范区禹王路街道召开重点工作汇报会,街道全体机关干部、18个行政村党组织书记、村委主任共70余人参加会议。
  会上,各行政村党组织书记围绕脱贫攻坚、集体经济收入等重点工作,就各村目标分解、推进举措、取得成果等方面依次作了汇报。
  该街道相关负责人对各村的汇报情况进行点评,对官庄、马谢、干店、原店、重王和小北村6个行政村目前工作的扎实开展提出表扬,要求各村要以此为契机相互交流,相互借鉴,取长补短。
  会议要求,街道办各级各部门要认清形势,提高认识。进一步加强村“两委”干部对政策的了解和掌握,当好政策“明白人”。针对帮扶措施要用心、尽心,带着关怀和感情去帮扶。要认真领会,准确把握。党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握,特别是要在学懂弄通各项扶贫政策上下功夫,熟练掌握具体的帮扶措施,找准抓好脱贫攻坚工作的方法路径。要迅速行动,抓好落实。对照政策认真谋划就业项目,做好就业对接帮扶,确保有劳动力的扶贫对象人人有收入,月月有收入,提高帮扶成效满意度,实现贫困户如期脱贫。      (董金萍 薛倩)

   打印