学习焦裕禄精神打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018-07-10    
  为了深入学习焦裕禄精神的“三股劲”,考察兰考县在抓党建、促脱贫、美丽乡村建设方面的先进经验,7月6日,市城乡一体化示范区阳店镇组织各村党员干部共50余人赴兰考参观学习。
  在兰考县展览馆,全体人员观看了焦裕禄同志生平图片、文献、实物等资料。一幅幅动人的图片、一篇篇珍贵的文献、一件件沧桑的实物,配上讲解员的解说,生动地再现了焦裕禄同志临危受命在兰考执法为民、改天换地的先进事迹。大家都被焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、求真务实、迎难而上、无私奉献的崇高精神所感动。随后,全体人员在党旗前重温了入党誓词。
  在焦裕禄当年亲手栽种的泡桐树下,全体人员认真聆听了焦桐的由来,进一步激发了党员干部的责任感和爱国主义情怀。
  通过参观学习,大家纷纷表示要大力学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,以更饱满的热情投入到今后的工作中去,坚决打赢打好脱贫攻坚战。      (彭红勇)

   打印