“三举措”推进脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-10    
  为全面推进脱贫攻坚工作,连日来,灵宝市苏村乡紧盯年初脱贫目标任务,狠抓各项工作,确保完成脱贫任务。
  强化动态监管。按照“村村过、户户清、人人核、项项清”原则,以基础信息核查工作为抓手,对贫困户实施动态监管,对贫困户、拟脱贫户各项资料及时更新,确保数据精准。
  加大宣传力度。对精准扶贫政策进行整理,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传页等方式进行针对性宣传,鼓励有能力有想法的贫困户行动起来,通过再就业、创业、技术培训等方式实现脱贫。
  精准落实帮扶。以产带贫,积极发挥企业在精准扶贫中的作用,推动企业与贫困户建立长期稳定的利益联结机制,促使贫困户实现稳定脱贫;同时,动员和凝聚群众力量,广泛参与,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量相融合、多种举措相结合的运行机制,不断加大帮扶力度,确保实现贫困户收入稳定、有序脱贫。     (薛伟强)

   打印