开发区:塑造新形象提高美誉度

发布日期:2018-07-09    
  6月22日下午,三门峡经济开发区嘉和广场上人来人往。经过改造提升的嘉和广场宽敞整洁,道路平整,四周新铺的草皮清新亮丽,广场中间名为“春风”的雕塑在阳光下熠熠生辉。这座雕塑象征着改革开放的春风吹进我市,从1993年至今的25年里,它矗立于此,见证着开发区的变化。
  自全市文明城市创建暨百城建设提质工程开展以来,开发区以“塑造开发区新形象,提高开发区美誉度”为动力,创新思路,积极行动,将城市提质工作同开发区“塑形象”结合起来,着力打造分陕路一条街,对现有的绿化景观、照明设施进行优化提升,同时增设喷灌、雾森系统,绿化改造面积2.5万平方米;对市政道路进行全面升级改造,面积约3.5万平方米;计划形成1.2公里的精品城市道路景观,并打造特色街区。
  开发区把城市建设提质工程同精神文明建设工作结合起来,将砥柱路、三门路、商贸路等街道的老旧围墙升级改造为长逾10公里的文化墙,营造人人知晓的浓厚创建氛围。这种以思想促行动的做法,对开发区依法取缔马路市场、拆除违章建筑等产生了积极影响。截至目前,开发区已拆除违章建筑66处面积3833平方米,占“双违”建筑的90.4%。
  在老百姓最关心的民生工程上,开发区不断完善农贸市场建设,打造标准市场、封闭市场大棚2300平方米,新增营业用房350平方米。
  随着各项工作的推进,开发区在塑造新形象的同时,推动城市品位不断提升,为我市文明城市创建暨百城建设提质工程作出了积极贡献。    (陈林道)

   打印