湖滨区: 提升城区环境改善居民生活

发布日期:2018-07-04    
  “我在这小区住了30多年,听说要给我们稳定供暖,安装路灯、摄像头,还要绿化,这可是件大好事啊!”近日,家住中冶小区的82岁老人何玉贞,谈起要进行的老旧小区改造提升很开心。
  自全市文明城市创建暨百城建设提质工程开展以来,湖滨区把创建工作与城市建设提质、大气污染防治攻坚、脱贫攻坚村级公共设施建设、国有企业“三供一业”改造和企业献爱心等五项工作相结合,着力解决好群众关注的焦点问题。
  据悉,湖滨区“三供一业”改造项目总投资1700余万元,预计今年年底完成。该区从227个老旧小区中选取24个作为示范点,制定治理标准和改造方案,把文明创建和社会主义核心价值观融入其中,努力打造一小区一品牌、一社区一特色,以点带面,推动创建工作全面开展。
  湖滨区计划改造包括体育场东巷道等31条背街小巷,预计投资约3516万元,目前正按照方案进行实施。同时,该区积极改善群众居住环境。投入1000余万元,对97座旱厕进行水冲式改造,目前已开工52座;针对垃圾腐坏处置难题,投入500万元,封闭垃圾道1万多个,并增设垃圾箱;承担立项的德馨苑小学新建项目已立项批复,崖底幼儿园已具备建设条件,梁家渠幼儿园正在等待土地挂牌;虢国路菜市场正在大力建设中,年底前将与老市场完成对接。
  (陈林道)

   打印