“七一”建党节书记上党课

发布日期:2018-07-04    
  7月1日,建党97周年,卢氏县委书记王清华以《践行新思想,奋进新时代,展现新担当,创造新作为》为题,为全县党员干部上“弘扬三股劲、打好攻坚战”主题党课。党课以视频会议的方式举行,分别设立县、乡、村分会场,全县共有1.4万余名党员干部聆听了本次党课。
  王清华在党课上强调,要深入学习、准确把握,以习近平扶贫思想武装头脑、指导实践。一要深刻领会习近平扶贫思想的丰富内涵,二要牢牢把握习近平扶贫思想的精神实质,三要切实用习近平扶贫思想指导推动工作。
  王清华客观总结了全县脱贫攻坚取得的成绩,全面分析了目前工作中存在的问题和短板,强调要正视问题、保持清醒,准确把握脱贫攻坚面临的形势和任务。要直面问题不遮掩、正视短板不回避、查找根源不肤浅,牢牢把握政治机遇空前、政策机遇叠加、自身势能厚积的优势,借势发展。
  王清华强调,要时不我待、精准施策,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。一要对照问题清单,狠抓问题整改。彻底整改反馈的问题,系统整改政策问题,全面整改共性问题。二要落实精准方略,确保脱贫质量。做到对象精准、帮扶精准、退出精准。三要扭住关键环节,全力推进克难攻坚。要狠抓产业扶贫这一重点,打好产业扶贫硬仗,夯实群众增收基础;要做实金融扶贫这一亮点,打好金融扶贫硬仗,深化金融扶贫试验区建设;要突出易地扶贫搬迁这一特点,打好易地扶贫搬迁硬仗,保障群众安居乐业;要攻克深度贫困这一难点,打好综合保障硬仗,全力补齐弱项短板。四要锤炼务实作风,打好作风建设硬仗,推动克难攻坚。要增进对群众的那股亲劲,锻造抓工作的那股韧劲,锤炼干事业的那股拼劲。五要突出党建引领,锻造过硬队伍。要突出政治建设,涵养政治生态,深化党建引领,巩固坚强堡垒,提升能力本领,树立鲜明导向。六要注重智志双扶,激发内生动力。七要完善工作机制,从严压实责任。八要提高工作标准,积极创先争优。
  王清华号召全县党员干部,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话和省委、市委的安排部署,解放思想、苦干实干,为谱写新时代卢氏更加出彩的篇章不懈奋斗,向党和人民交上一份满意的答卷。
  全县广大党员干部纷纷表示,将勠力同心、苦干实干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。                  (刘晔)
   打印