现场观摩学先进环境整治抓落实

发布日期:2018-06-20    
  近日,一场“大学习、大调研、大改进”的人居环境及大气污染防治现场观摩会在崖底街道展开,街道领导带队,包村及村组干部组成的观摩团依次奔赴辖区的10个村找差距、提建议,对标先进、查找不足,进一步明晰工作思路,有针对性地促进辖区环境卫生水平的提升。
  观摩学习过程中,大家边看、边学、边议,每到一处参加观摩学习的街道及村干部都认真听取相关情况介绍,并不时地进行询问、记录、交流,学习各村在大气环境治理过程中的先进做法和典型经验。“观摩会不仅仅是环境卫生整治行动成果的展示,还是一个向其他村学习、找不足的机会。”东村刘飞跃说,下一步他们村将进行杆线整治、墙面粉刷、绿化提升等工作,整个村的面貌将会焕然一新。刘飞跃的这份自信,来自于街道从上到下在环境卫生整治行动中展现的决心与合力。在崖底街道,从机关到村“两委”,再到各村村民,都在为美丽乡村共同努力。
  连日来,崖底街道以“马上就办”为新常态,突出三个“实”字,夯实主体责任,抓实长效机制,落实宣传工作,辖区村容村貌发生了巨变,环境卫生整治工作成效显著。
  街道第一时间成立了环境整治领导小组,完善领导干部包挂制度,班子成员带领各部门下沉各村,建立包挂责任清单,开展“大排查、大清理、大宣传”行动,逐街、逐村排查问题,明确整改主体和整改时限。建立日督查通报机制,按照党政同责、一岗双责、网格化监管等工作机制,成立“一长三员”队伍,结合职责任务,安排专人对各村的工作任务不间断督查,对工作落实得力、措施到位的通报表扬,对工作落实不力、未按期完成任务的追究相关人员责任;加强常态化管理机制,24小时轮值管制,死盯死守,监督管理建筑和拆迁施工工地严格落实“六个百分百”要求,全面做好洒水降尘、施工工地防尘网全覆盖工作。
  截至目前,辖区已经整改问题70余项,出动500人次、机械20台次,清理各类杂物110车、垃圾死角36处。      (王娜)
   打印