渑池县组织开展全国节能宣传周及低碳日活动

发布日期:2018-06-15    
  6月13日,渑池县组织开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的2018年节能宣传周暨全国低碳日活动,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照中央、省、市节能降碳要求,开展“节能降耗 保卫蓝天”活动。深入进行全民节能低碳宣传,大力倡导勤俭节约的社会风尚,为节能减排营造浓厚的氛围。
  当日早晨6时,该县机关事务管理局就在会盟广场设置节能宣传点,采取摆放宣传展板、发放倡议书、流动宣传车播放等方式进行广泛宣传。据了解,围绕节能宣传周和全国低碳日活动,该县还组织开展了一系列节能宣传活动,通过步行、骑自行车、乘坐公交车等低碳出行方式,以及停开空调、电梯和关闭公共区域照明等节能方式,引导广大干部职工形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能减排,普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动形成绿色生产生活方式。               (卢荣霞)

   打印