渑池县产业集聚区成功晋级 河南省“二星级产业集聚区”

发布日期:2018-06-15    
  近日,渑池县产业集聚区成功晋级河南省“二星级产业集聚区”,并且在2017年全省148个产业集聚区考核评价综合排序中位居第32位。这是继今年2月26日,渑池县产业集聚区成功列入2018年《中国开发区审核公告目录》之后的又一喜讯。
  渑池县产业集聚区成立于2009年6月,包括天坛铝工业园和英张产业园,规划总面积23.68平方公里,其中,天坛铝工业园16.08平方公里,英张产业园7.6平方公里,重点发展铝及氧化铝深加工、新材料、装备制造和电子信息产业。近年来,按照“四集一转”“产城互动”“五规合一”的总体要求,立足自身优势和传统产业提升,优化功能平台,强化招商引资,完善产业链条,渑池县产业集聚区保持了持续稳定的发展态势。2017年,渑池县产业集聚区完成增加值82亿元,较上年增长9.8%;实现税收收入10.4亿元,较上年增长27.3%;完成固定资产投资200亿元,较上年增长4.6%;区内企业从业人员2.52万人。渑池县产业集聚区已成为县域经济发展的增长极、招商引资的主平台、产城融合的主纽带、吸纳就业的主渠道。        (任晨曦  王丽娟)

   打印