本网站已支持IPV6

陕州区:“四个一套餐” 普法到村组

发布日期:2018-06-15    
分享到:
  “早都听说新的《宪法》《监察法》实施了,一直想学习,这次纪委免费把书送上门,真是太及时了……”6月1日,陕州区张湾乡柳林村新当选的党支部书记赵宗良接到乡纪委书记送来的《宪法》《监察法》单行本时高兴地说。
  为推进《宪法》《监察法》在基层落地生根,连日来,陕州区纪委监委推出“四个一套餐”,把《宪法》《监察法》的学习贯彻延伸到村组一线。
  配齐一套学习资料。及时订购《宪法》《监察法》单行本和监察法释义,免费发放到全区256个行政村,作为村“两委”干部的学习教材,让大家全面领会其丰富内涵和精神实质。制定一个学习计划。将《宪法》《监察法》列入农村“党员活动日”学习内容,明确学习方式、学习人员、学习时间等,确保每一名农村党员都学有所得、学有所悟、学有所获。制作一份宣传画册。依据《宪法》《监察法》,制作图文并茂的宣传册,深入村组一线发放到广大村组干部手中,增强村组干部的法制意识和法治理念。开设一个宣传专栏。在村委醒目位置开设宣传专栏,将《宪法》《监察法》内容以通俗易懂、喜闻乐见的方式,分条目、分层次进行公布,使广大群众知法、懂法,形成全民学法用法、人人参与监督的浓厚氛围。            (刘鹏)

   打印