在市政府第二次廉政工作电视电话会议召开后

谢喜来部署全县政府系统廉政工作

发布日期:2018-06-13    
  6月8日,市政府第二次廉政工作电视电话会议召开,总结过去一年来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,对当前形势进行分析,并对今后一个时期政府系统党风廉政建设和反腐败斗争进行部署。
  县领导谢喜来、吴波、郭小生、黄世民、周来拴等在渑池分会场收听收看。
  为抓好会议精神的贯彻落实,会议结束后,县政府立即召开第二次廉政工作会议,对全县政府系统廉政工作进行部署。县委副书记、县长谢喜来强调,一要时刻保持清醒,筑牢廉政底线。廉洁是政府公信力的基石,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。当前,我们正处于打好“三大攻坚战”、建设“三县一城”、推动经济高质量发展的关键时期,促改革、调结构、稳运行、惠民生等任务非常艰巨,需要清正廉洁、务实高效的政务环境。各乡(镇)、各部门一定要始终把廉洁作为政府工作的底线和生命线,珍惜当前来之不易的良好发展环境。二要狠抓关键环节,做到规范用权。通过深化行政审批改革、以制度管权管人管事、加强财政资金监管、强化审计监督职能、规范公共资源交易、强化执纪监督问责、保持惩腐高压态势等有力措施,紧盯重点领域和关键环节,着力解决审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招投标以及公共财政支出等方面的腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要提升政治站位,确保工作成效。政府廉政建设是一项重大的政治任务和艰巨的系统工程。我们一定要牢固树立“四个意识”,自觉将严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,把推进经济社会发展和中央、省委、市委、县委的重大决策部署结合起来,严格执行“六大纪律”,严格按党纪国法干事、按制度程序办事,勇担当、重实干,着力营造风清气正的政治生态,努力建设人民满意的政府。       (黄青锋)
   打印