杨跃民调研“三夏”工作及南山绿化项目进展情况

发布日期:2018-06-13    
  “‘三夏’工作已经开展,老百姓农活干得如何?小麦收成怎样?农机手有没有什么困难?”6月11日下午,县委书记杨跃民带领相关单位负责人,调研全县“三夏”工作,并实地察看涧河公园南山绿化项目进展情况。县委常委、县委办公室主任贺转峡,副县长石线伟随同调研。
  在陈村乡雍家院村的麦田旁,杨跃民捧起刚收获的麦粒说:“老百姓搞种植,目的是为了致富。40多年前,安徽凤阳县小岗村率先实行了家庭联产承包责任制,极大地调动了农民生产积极性,解放了生产力。”他强调,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主导方向,将农业转型与推动乡村振兴、脱贫攻坚结合起来,最大限度地为农民提高收入,把“榆林经验”推广到渑池县的各个农村。
  随后,杨跃民来到英豪镇姜王庄村,见到了正在麦田旁值班的该村党支部书记周华锋,并与他攀谈起来,详细询问收成情况和生产过程中所存在的困难。“我自己就是大户,又是村里的党支部书记,接下来,我要领着党员们和姜王庄村的人一起致富!”提起村里的党建工作,周华锋仿佛有说不完的话。杨跃民充分肯定了该村在强化基层党建、增强党建引领等方面的积极作用,并对该村下一步党建工作提出了更高要求。杨跃民还叮嘱他要在颗粒归仓的同时,做好麦秆利用、禁烧宣传等工作。
  最后,杨跃民来到位于涧河南岸的涧河公园南山绿化项目现场,步行调研,实地察看项目进展情况。烈日下,杨跃民边走边看,边听边想。在详细听取了相关部门负责人的汇报后,他指出,城市的定位在于服务,我们要以“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”为服务宗旨,把精力投入到提升城市品位和加强环境保护上来,让蓝天白云、鸟语花香、鱼翔浅底成为渑池的常态,成为渑池新的气候标准。                 (王一博)

   打印