市人大调研渑池县农业供给侧结构性改革情况

发布日期:2018-06-13    
  6月5日,市人大常委会副主任张朝红带领调研组莅临渑池县,就农业供给侧结构性改革工作进行专题调研。
  县领导杨跃民、张晓红、刘建华、石线伟等随同调研并参加座谈会。
  张朝红先后来到天池镇石泉村奥仓现代农业产业园、雪莲面业有限公司、果园乡东方希望生猪养殖项目基地、坡头乡不召寨村花椒产业基地、张村镇杜家村丹参产业基地和广宇制药有限公司等地,详细了解当地推进农业供给侧结构性改革、发展功能农业、促进农业提质增效情况,以及存在的困难和问题,并提出针对性和可操作性强的意见和建议。
  座谈会上,调研组认真听取了渑池县农业供给侧结构性改革工作情况汇报,对全县在加强科技创新引领、加快结构调整步伐和加大农村改革力度等方面作出的努力给予充分肯定。
  张朝红指出,要进一步提高认识,充分调动广大人民群众参与农业供给侧结构性改革的能动性,以创新理念在发展现代农业上取得突破性进展;要充分发挥地域、产品优势,做大做强做优当地特色农业、精品农业,推动农村经济向规模化、标准化、品牌化方向发展;要持续加大现代农业理念引导力度,通过专业合作社、经济能人等示范带动,不断激发农村内生发展动力,并通过培育培养新型农民和适用性人才催生更多新产业新业态,促进农民持续增收。
  县委书记杨跃民表示,渑池县将以此次调研为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓乡村振兴战略政策机遇,深入推进农业供给侧结构性改革。要进一步理清思路,突出特色产业“优而强”、产业化发展“聚而合”、供给侧改革“特而优”的内涵要求,加快构建现代农业生产产业体系;要进一步理清关系,发挥农民主体作用,充分调动广大农民的积极性,增强农业农村发展内生动力,提高农业综合效益和竞争力;要进一步调整产业结构,加大政策支持力度,强化科技支撑,做好农业科技推广,通过做大基地、做优特色、做强品牌,加快特色农业发展步伐,不断开创全县农业现代化建设新局面。     (段涛 王一博)
  下一篇 4

   打印