卢氏县深入开展 “弘扬‘三股劲’、打好攻坚战、 我该怎么办?”大讨论活动

发布日期:2018-06-13    
  5月底以来,卢氏县在全县各乡镇、县直单位干部职工和行政村村组干部共2万余人中深入开展“弘扬‘三股劲’、打好攻坚战、我该怎么办”大讨论活动。卢氏县县级干部以上率下推动活动深入有效开展,县直各单位、各乡镇和行政村纷纷开展形式多样、务求实效的学习讨论活动,充分激发弘扬“三股劲”,提振精气神,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  6月3日晚,卢氏县委书记王清华主持召开县委中心组集中学习会议,传达学习中共中央政治局会议精神、中共中央办公厅《关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的意见》和省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,集体学习后,县领导张晓燕、乔建厚、狄罡、孙会方、郭军文及县委党校常务副校长陈书义、沙河乡乡长彭光锐、县农牧局局长王燕先后发言,畅谈外出学习感受和收获体会,并就如何激发弘扬“三股劲”,谈打算、提建议。听取大家发言后,王清华就开展好大讨论活动指出,一要苦干,不要苦熬;二要做事,不要做“秀”;三要主动,不要被动;四要讲究,不要将就;五要自信,不要自满;六要严守底线,不出红线。
  6月4日,王清华及县委常委、统战部部长、扶贫办主任郭军文深入东明、杜关两镇部分村组调研,并夜宿杜关镇龙王庙村,了解群众生产生活情况和扶贫政策落实情况,倾听群众意见和建议,帮助群众解决实际问题。当晚,在认真听取8个村党支部书记的踊跃发言后,王清华强调,村党支部是农村各项工作的核心,党支部书记作为“火车头”,要努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,争当党和人民满意的好干部。
  6月5日,卢氏县委副书记、县长张晓燕一行深入五里川镇,察民情、访民意、听民声。当晚,张晓燕召集五里川镇8个行政村的党支部书记进行座谈。张晓燕要求,村“两委”要充分发挥战斗堡垒作用,不等不靠,把群众的利益作为工作的出发点和落脚点;村党支部书记要严格要求自己和班子成员,弘扬“三股劲”,廉洁奉公履职,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  6月8日,王清华主持召开县委中心组第十一次集中学习暨2018年第五期卢氏大讲堂,邀请兰考县政协主席吴长胜作了《干字当头、精准发力,深入践行总书记脱贫攻坚战略思想》的专题报告。报告会后,王清华强调,一要弘扬“三股劲”,打赢脱贫攻坚战。二要聚焦精准要求,全面落实、全面过硬。三要狠抓党的建设,锤炼过硬作风,建强战斗堡垒,激发内生动力。
  6月9日,卢氏县政府办党支部组织开展弘扬“三股劲”主题党日活动。张晓燕、孙会方等县政府班子成员以普通党员身份和县政府办全体党员一起参加了此次活动。大家纷纷表示,要将焦裕禄同志“三股劲”内化于心,外化于行,贯穿于实际工作中。
  在县级干部的带动下,各单位、各村大讨论活动广泛深入开展。县政协机关干部深入包扶的官道口镇郭埝村,与村组干部一起举行主题党日活动,共同开展大讨论活动;县委常委、纪委书记、县监委主任狄罡主持县纪委机关大讨论学习活动,对县纪检监察系统大讨论活动进行安排;县委常委、宣传部部长吴文峡6月3日连夜召开会议,对大讨论活动及演讲比赛、选树典型进行部署;县委常委、组织部部长苏占云主持召开组织部机关干部会议,就开展大讨论活动进行部署;县财政局利用周末时间,以“五个结合”为主线,组织开展了一系列学习讨论活动;县教体局、住建局、信访局、商务局、食药监局、烟草局等单位和东明、范里、杜关等乡镇迅速行动,深入开展大讨论活动;县人民医院还组织党务工作者和医院中层人员到兰考县进行了为期3天的实地学习,取得较好效果。        (杨明言)

   打印