义马市召开迎接中央环保督察“回头看”突出问题整改推进会

发布日期:2018-06-13    
  连日来,义马市多次召开迎接中央环保督察“回头看”突出问题整改推进会,通报突出问题整改情况。义马市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、陈军、刘万增、王彦凯、张坤士、汪海欧、詹建民等出席会议。
  义马市委书记杨彤指出,当前,迎接中央环保督察“回头看”是一项重要的政治责任和重大的政治任务,各级各部门一定要认清形势,进一步提高政治站位,高度重视,凝聚共识,以强烈的责任感认真做好各项工作。目前,义马市已成立协调领导小组和整改领导小组,围绕16个环保突出问题全力排查整改。人民路沿线5个责任单位加大力度整改扬尘问题,两河河长、东区办事处、新区办事处要对38公里河道定时定人安排巡河,城管、城建重点清理建筑垃圾、生活垃圾,重点企业、社区采取有效措施既要治标又要治本……义马市上下要同心协力,一战到底,做好环保各项工作,为下一步“四城联创”工作打下坚实的基础。
  为确保义马市突出环境问题整改到位,杨彤要求,污染防治攻坚战是一场大战、硬战、苦战,全市上下要改变先生产后生活的陈旧思想,在追求经济发展高质量的同时,提高居住环境、工作环境、生态环境质量标准,把“全党动员、全民动手”贯穿到全市的党员干部和企事业单位当中。领导要率先垂范,充分发挥党员“集中力量办大事”的优势。这次中央环保督察“回头看”是对义马市贯彻习近平总书记生态文明思想、落实中央决策部署的一次全面“检阅”。义马市分别成立了协调领导小组和整改领导小组,围绕环保突出问题全力排查整改。环保工作要抓实、抓细,体现义马“小而精”的特点,要实行追责、问责机制,总结经验、吸取教训,做到“立即改、彻底改,改彻底、改全面”。
  义马市委副书记、市长冯勇指出,在迎接中央环保督察“回头看”工作中,大家要坚持问题导向,抓好工作落实,对照责任清单,加快网格监管体系全覆盖,确保环境污染防治攻坚工作有序、有效推进,确保全市大气、水环境质量持续改善。对照中央环保督察内容和通报有关问题要逐一分解,各单位要建立台账,明确整改时间节点和责任人,迎难而上,真抓落实,着力提升环保问题整改成效。
  对于国道扬尘治理等突出环境问题,冯勇强调,各单位要迅速进入攻坚状态,集中人力、物力、财力,采取超常规措施,全力予以攻克。分包路段单位、突出环境问题责任单位和责任企业要以决战决胜的攻坚状态开展工作,一把手既要当指挥员,又要冲在一线当战斗员,做到“问题整改不到位,人员一线攻坚不撤退”,全力做好迎接中央环保督察“回头看”工作。            (郭远庆 李浩明 关玉婷)

   打印