王家后乡赵庄村131户群众实现易地搬迁

发布日期:2018-06-12    
  6月1日,王家后乡赵庄村举行易地搬迁发放钥匙活动,131户搬迁户领到钥匙。
  王家后乡赵庄村共有搬迁人口131户500口人,其中贫困户12户。位于张湾乡七里堡村的万城华府小区是该村兴建的易地搬迁安置房,占地约85亩,规划建设安置住房14栋350套,搬迁安置人口500人左右。
  近年来,王家后乡政府聚焦深度贫困人口脱贫问题,积极创新社会扶贫企业爱心帮扶贫困户新机制,切实实现兜底户变“保底为保富”的新举措,使全乡所有丧失劳动能力的贫困老人、重度残疾人、重特大病人等深度贫困人口全面享受“兜底”政策,如期实现稳定脱贫。
  在此次搬迁活动中,赵庄村紧紧围绕搬得出、稳得住、能致富的目标,扎实做好精准扶贫工作,落实好产业扶贫,让老百姓有事做、有稳定收入,在新房过得舒适,针对有技术、有头脑、有思想的贫困户,根据其特长帮助就业。               (段磊)

   打印