陕州区上下全力贯彻脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会精神

发布日期:2018-06-12    
  5月26日,陕州区召开脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,安排今后一个时期的脱贫攻坚工作和纪律作风整顿百日行动。
  菜园乡:会后,菜园乡将作风建设摆在突出位置,严肃纪律、细化责任、创新机制,为脱贫攻坚提供坚强的作风保障,让脱贫攻坚战场上充满正能量。
  该乡一是严肃工作纪律。实行“五天四夜一住村”工作制度,班子成员及机关干部周一至周五吃住在乡,每周住村不少于1天;加大督查力度,重点督查村“两委”干部、驻村第一书记、驻村工作队员等值班、入户帮扶等情况。二是细化工作责任。出台《菜园乡打赢脱贫攻坚战职责细化方案》,将脱贫攻坚各项任务分行业细化到各班子成员、各行业部门。成立宣传、产业、金融、搬迁、就业等责任小组,负责对政策宣传、产业规划、转移就业、金融扶贫和易地搬迁的纵向推进。三是创新工作机制。实行“四个一”工作模式,利用一晚上学习上级的政策及各种会议精神,不断“充电”;利用一晚上召开机关大会,梳理汇报阶段性工作的开展情况;利用一晚上到分包的村开展住村活动,指导各项工作的落实;利用一晚上,分析工作中存在的问题,商讨解决办法,确保工作高效推进。   (菜园乡办)
  区工商质监局:5月29日上午,区工商质监局召开会议,学习贯彻全区脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会精神,部署纪律作风整顿百日行动,该局全体干部职工参加会议。
  会议强调,该局所有人员一要提高认识,正视问题。深刻剖析纪律不严、作风不实、效能不高、服务不到位等问题,找准产生问题的主要原因,深刻认识开展纪律作风整顿的重要性、紧迫性,采取切实有效的措施,确保取得实效。二要突出重点,稳步推进。规定动作不走样,把学习讨论、排查整改、征求意见、全面剖析和建章立制等阶段的任务层层落实,不搞形式,不走过场。对清理排查出来的问题,要梳理分类、落实措施、明确责任,确保整改到位。三要常抓不懈,确保实效。作风建设永远在路上,全体干部职工要从细节上做起,从小事上做起,切实做到内化于心、外化于行,以作风的转变推动工作的转变,以过硬的工作作风,推进脱贫攻坚、燃煤散烧治理、廉政歌曲比赛等工作落实到位,展现该局的精气神、好形象、新风采。   (胡小建)
  区统计局:5月28日下午,区统计局召开会议,学习贯彻全区脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会精神,部署纪律作风整顿百日行动。
  该局要求全体干部职工,一要提高认识。自觉提高政治站位,深刻把握纪律作风整顿要求,切实把思想和行动统一到区委、区政府纪律作风整顿的部署要求上来,并以纪律作风整顿工作为契机,扎实做好脱贫攻坚各项工作,打赢脱贫攻坚战。二要认真自查。要围绕纪律作风整顿的重点问题,精心制定符合本局实际的实施方案,深入开展自查,深挖作风建设老毛病,并根据自查问题立行立改、边查边改。三要狠抓落实。要根据实施方案,建章立制,加强监督检查,主动接受纪委监察组监督监察,真正把纪律作风整顿百日行动落到实处。         (赵灵)
  区水利局:5月28日上午,区水利局召开脱贫攻坚百日会战暨作风纪律整顿百日行动动员会,并结合水利工作实际,对水利系统脱贫攻坚百日会战和作风纪律整顿百日行动进行部署。
  就开展好水利系统作风纪律整顿百日行动,会议要求,全体党员干部要深刻认识到开展作风纪律整顿百日行动的重要性,积极自查自改自身存在的作风纪律问题,严肃工作纪律、会议纪律,自觉遵守请销假制度,做好汛期防汛值班工作。在日常工作中,做积极学习、精通业务、踏实工作、遵章守纪、从严律己的表率,以饱满的热情、严谨的态度,投入到水利工作中,确保作风纪律整顿活动取得实效。
  会议强调,实施水利扶贫,对破解贫困地区水利发展瓶颈问题,补齐贫困地区水利基础薄弱短板,具有重要意义。全系统党员干部要进一步统一思想,提高认识,以作风转变推动工作转变,认真履行脱贫攻坚职责,发挥行业优势,继续推进农村饮水安全巩固提升工程建设,为全区的脱贫攻坚提供强有力的水利支撑。                     (杨楠)
  区国土资源局:5月27日,区国土资源局召开会议,学习贯彻全区脱贫攻坚第七次推进会暨纪律作风整顿大会精神。
  会议要求,要认真贯彻区委、区政府决策部署,切实加强作风建设,按照区纪律作风整顿百日行动的实施方案,在全局迅速开展纪律作风大整顿活动,成立纪律作风整顿领导小组,严格对照文件要求,全面彻底清除作风问题形成根源,构建作风建设长效机制。
  会议强调,全体国土资源系统党员干部要不断提高政治站位,强化政治担当,发挥自身优势,以更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,让各项扶贫政策落地生根见实效,提高扶贫成效,助力陕州区脱贫攻坚工作。
  (韩淑芳)

   打印