陕州区利用对外劳务服务平台助力脱贫攻坚

发布日期:2018-06-12    
  6月8日,陕州区召开会议,部署三门峡市对外劳务扶贫暨陕州区咨询报名工作。市商务局局长刘文祥,副区长刘晓宇,区商务局及各乡镇负责人参加会议。
  三门峡市对外劳务合作服务平台是经市政府批准的对外劳务服务平台,是对外劳务输出与精准扶贫工作的有机结合,为出国人员和企业提供免费对接和司法援助。通过该平台,可以发挥商务主管部门和对外劳务合作企业的优势,为贫困人口出国务工提供服务和帮助。
  会上,刘文祥指出,建立对外劳务合作服务平台,是国家为了规范对外劳务合作市场秩序,促进对外劳务合作业务持续健康发展而作出的新举措。该平台陕州区咨询报名大厅的正式启动,将对陕州区发展对外劳务、精准扶贫起到重要作用。希望该大厅坚持“全程服务、定期回访、重点监控”的原则,出台对外劳务扶贫专项扶持政策,为对外劳务开通绿色通道,多措并举打好对外劳务扶贫的“精准牌”。
  刘晓宇在会上强调,在全市上下凝心聚力推进精准扶贫的关键时期,陕州区各相关部门要借助对外劳务合作服务平台,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,切实提高精准扶贫成效,充分认识此项工作的重要性,站在全局的高度,积极推动陕州区对外劳务输出精准扶贫工作取得新成效。         (贺娅萍 侯保红)

   打印