集结“文艺轻骑兵” 凝心聚力鼓士气

陕州文艺界“四大活动”助力脱贫攻坚

发布日期:2018-06-12    
 
 6月9日,陕州区“红色文艺轻骑兵”先后前往观音堂镇中药材天地网加工销售基地、西李村乡辣椒蔬菜基地等进行现场采风。 贺娅萍摄
  图为采风团在天地网中药材基地采访。 兀玥琳摄
  6月8日,陕州区2018脱贫攻坚暨“百日行动”宣传“文艺轻骑兵”创作培训班举行。市文联主席孟国栋,区委常委、宣传部部长杨玉秋出席开班仪式,并为“陕州文艺”网揭牌。
  杨玉秋在讲话中说,广大文艺工作者和新闻工作者要深化认识,提高站位,增强做好扶贫攻坚文艺宣传工作的责任感和使命感。要深入生活,扎根人民,大力宣传和弘扬在扶贫攻坚战役中“舍我其谁、主动担当”的“挑担子”精神、“拼尽力气、苦干实干”的“撸袖子”精神、“敢闯敢试、勇于创新”的“闯路子”精神、“善于思考、善谋新法”的“动脑子”精神、“众志成城、团结共事”的“石榴籽”精神,推出一批沾泥土、带露珠、有温度的优秀文艺和新闻作品,为脱贫攻坚营造良好的舆论氛围,为全区文艺创作和新闻宣传工作再上一个新台阶作出新的更大贡献。
  会议还就区媒体融合发展,凝心聚力服务全区中心工作情况进行了介绍;宣读了《“情系脱贫攻坚”主题征文活动方案》《“我在现场”脱贫攻坚“随手拍”活动方案》。
  据悉,2018陕州脱贫攻坚暨“百日行动”宣传“文艺轻骑兵”创作培训班是陕州文艺界开展的助力脱贫攻坚“四大活动”之一,此外还有“扎根人民,助力脱贫攻坚”文艺采风活动、“情系脱贫攻坚”主题征文活动、“我在现场”脱贫攻坚“随手拍”活动。                  (兀玥琳)

   打印